大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

学校召开新学期首次学科建设工作例会

稿件来源:学科发展规划处   图片来源:信息技术中心
发布时间:2017-03-03   访问次数:

    3月1日,我校召开新学期首次学科建设工作例会,校长刘宏出席会议并讲话,党政办公室、学科发展规划处、研究生处、科研处、人事处、国际交流与合作处等职能部门负责人、外国语言文学学科下各二级学科负责人参加了会议。

219585925009572846_副本.jpg

568930679128124444_副本.jpg

    刘宏校长在讲话中对本学期学科建设工作做出了部署,指出本学期学科建设工作有三件大事要做:第一,根据教育厅要求,做好入选辽宁省重点建设“一流学科”的外国语言文学学科建设发展规划工作。各二级学科要从学科内涵建设的角度出发,在认真研究、广泛调研基础上,从学术团队建设、人才培养、科学研究、科研平台、学术交流、教学科研基础条件建设以及对国内省内和校内相关学科的带动作用等方面做细做好学科建设发展规划。第二,要做好东北亚外交外事高端博士人才培养项目的评估工作,责成东北亚研究中心根据博士招生和培养的基本环节对我校博士培养项目进行全面总结并形成自评报告。以博士项目评估为契机,及时发现博士培养中存在的问题和不足,提高博士培养质量,为顺利通过博士项目评估奠定基础,并带动外国语言文学学科上层次上水平。第三,为冲击外国语言文学一级学科博士授权点做准备。刘校长从顶层设计、人才引进、重点学科方向凝练等多个角度对外国语言文学学科博士授权点申报工作做出了重要部署,强调要从学校层面、职能部门层面和院系层面充分做好外国语言文学一级学科博士授权点申报的前期准备工作。

    会上,学科发展规划处刘乃忠处长传达了《辽宁省人民政府关于印发辽宁省统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施方案的通知》,通报了我校入选辽宁省一流大学重点建设高校、外国语言文学学科入选辽宁省一流学科重点建设学科的喜讯,针对我校学科建设“十三五”规划做了强调和布置。

    人事处处长赵勇从对接我校外国语言文学博士授权点建设角度,着重介绍了我校2017年外国语言文学学科高端人才引进计划。

    本次会议进一步明确了相关职能部门和各二级学科工作职责和重点,为新学期学科建设工作指明了方向。(吴晶昌)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心