大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英院学子在“2016全球语通中国百万新生英语听说大赛”中获佳绩

稿件来源:英语学院   图片来源:
发布时间:2017-03-01   访问次数:

    近日,英语学院学子汪义忻在“2016全球语通中国百万新生英语听说大赛”全国线上决选赛中取得二等奖的好成绩。

    本次比赛是由北京全球语通教育科技有限公司及中国翻译协会语言服务能力评估(LSCAT)中心连同辽宁省高教外国语协会在内的全国十余省外语教育相关机构共同推出的大型公益活动,旨在积极响应国家“一带一路”号召,打造全国大一新生同场竞技、展示风采的平台,营造良好的英语学习氛围,提高学生英语学习兴趣与能力。

    比赛以“‘双百计划’,高校英语‘从新’开始”为主题,自2016年9月份起,历时四个月,经过校内线上预赛、全国线上决赛的激烈角逐,全国共有1000名学生进入线下演讲比赛预赛。每次比赛的参赛题目分为两部分,第一部分为跟读模式,系统提供领读、字幕,学生跟读;第二部系统提供领读,但不提供字幕,学生根据短期记忆复诵。在参赛期间内,选手们可以无限次刷分,最终系统保留最高成绩。听说大赛旨在综合考查选手的听说能力,系统会根据选手的语音、语调、流利度和音量来打分,在确保了公平公正的前提下,最大限度发掘选手们的英语听说能力。经过多轮比拼角逐,英语学院2016级9班汪义忻同学荣获全国线上决选赛二等奖(全国第五名、大连市第一名)的佳绩。(曲涛、李嘉伟)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心