大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

文化传播学院学生文学评论荣登《新商报》书评版头条

稿件来源:文化传播学院   图片来源:
发布时间:2017-02-28   访问次数:

    日前,我校文化传播学院大四学生周思琪的文学评论《捕捉刹那间的灵性》荣登大连市《新商报》书评版头条,该篇评论针对全国著名儿童文学作家、中国作协大奖得主王立春的诗集《梦的门》展开,获文坛名家王立春本人赞誉“思维开阔、感觉敏锐、发现独到”。

    文学评论一般由专家、教授撰写,被研究的作家也会十分看重,反复观读领会内涵,视为一种精神指引。周思琪在文中这样写道:“王立春的诗,少有为教育而说教,少有为美感而抒情,不过寥寥几笔现实的描写,就充满了本真的体验与感悟……”周思琪的评论得到了《新商报》周刊部负责人的肯定,作品经媒体公开发表后在文学圈引起了不小的反响。有人说:“一名在校大学生能公开发表文学评论实属不易。”王立春本人也表示,该篇评论让自己从一个崭新的角度重新端详和打量自己的作品。(于立极、刘伟唯)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心