大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校与日本亚细亚大学举行 “亚洲之梦”项目第十二期结业典礼暨答谢会

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2017-01-25   访问次数:

    1月21日下午,我校与日本亚细亚大学在新世界酒店举行“亚洲之梦”项目第十二期结业典礼暨答谢会。

刘校长讲话_副本.jpg

栗田校长讲话 (1)_副本.jpg

校长颁发结业证书_副本.jpg

中国学生代表发言_副本.jpg

日本学生代表发言_副本.jpg

两校校长与中国伙伴合影_副本.jpg

    我校校长刘宏、亚细亚大学校长栗田充治,党政办公室、国际交流与合作处、汉学院、经济与管理学院、日本语学院、软件学院等部门领导、“亚洲之梦”相关人员参加了随后举行的答谢会。日本驻沈阳总领事馆大连事务所所长平川智雄、全日空航空公司支店长松山真人等日方企业代表、大连外国语大学相关教师和学生应邀出席。

    平川智雄和松山真人先生作为嘉宾先后致辞,他们指出亚细亚大学学生为期五个月的学习,即是挑战,也是不断接触新事物和启发新思考的过程。更为重要的是,学生们在此期间结识了很多朋友,在大连一起度过了难忘而珍贵的时光。这些经历都将成为无法替代的宝贵财富。

    刘宏校长代表我校致辞,向与会嘉宾表示欢迎,向为第十二期“亚洲之梦”项目圆满完成做出贡献的老师、同学和驻连领事馆及各企业代表表示感谢,向结业的7位亚细亚大学同学表示祝贺。

    刘校长指出,“亚洲之梦”项目是两校合作办学的典范,自2005年该项目实施以来,在先后12期的学生培训过程中,汉学院不断探索和优化汉语教学方法,取得良好的教学效果,两校的交流合作不断创新。2017年将成为大连外国语大学和亚细亚大学的交流合作年,两校合作将达到历史上的最好水平。刘校长希望同学们能不断努力奋斗,实现人生梦想。

    亚细亚大学栗田充治校长在致辞中向为项目实施付出辛苦努力的学生和教职员工以及大连市政府、大连外国语大学、日本领事馆及赞助企业表示衷心的感谢。他指出,“亚洲之梦”项目受到了高度评价和认可,亚细亚大学愿为推进两校深入交流与合作这一愿景而继续努力。

    结业典礼上,刘宏校长为7名结业生颁发了结业证书。汉学院周玉琨书记为获得各项奖励的中日同学颁发了获奖证书和奖品。

    亚细亚大学山田爱和汉学院国际汉语教育专业硕士研究生王爽作为学生代表发言。她们在学习、生活中结下了深厚的友谊,彼此表达了依依不舍之情,也向两校及各企业表示了由衷的谢意。

    结业典礼开始之前,刘宏校长会见了亚细亚大学校长栗田充治一行。借此交流之机,两位校长就正式启动两校新的合作项目——亚细亚大学都市创造学部双语人才来华培养项目、我校与亚细亚大学合作选派学生参加亚细亚大学与美国西华盛顿大学联合培养项目等达成了一致意见。今年5月栗田校长还将应邀为我校日本语专业研究生开设讲座课程。校国际交流与合作处、英语学院、日本语学院、汉学院主要负责人与亚细亚大学国际部、相关学部负责人就项目运行的具体内容、时间和程序等进行了对接,双方的管理和教学等部门今后会密切沟通协商,保障项目的有序推进。伴随着两所大学新的合作项目不断启动,2017年将成为两校深化合作,拓宽交流渠道,共同培养适应全球化发展需求的国际化人才的新里程年。(谢川宁、邸珍玉)
 

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心