大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

校长刘宏拜会突尼斯驻华大使迪亚·哈立德先生

稿件来源:意阿语系   图片来源:国际交流与合作处
发布时间:2017-01-13   访问次数:

     1月11日,应突尼斯驻华大使馆邀请,校长刘宏在北京突尼斯驻华使馆拜会了突尼斯驻华大使迪亚·哈立德先生。双方就我校与突尼斯教育与文化合作、迦太基大学孔子学院建设和我校突尼斯研究中心的发展等方面进行了深入交流。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

      刘宏校长首先对哈立德大使的邀请表示感谢,向大使介绍了我校的建设发展情况、国际化办学特色及未来发展方向,着重介绍了我校与突尼斯迦太基大学之间的教育交流与合作情况。刘校长指出,与迦太基大学合作建设孔子学院不仅对两所大学的未来发展具有意义重大,而且必将促进中突两国文化、教育事业的更大发展,有利于促进中国语言和文化在突尼斯的传播。刘校长表示,将利用孔子学院这一平台,促进我校突尼斯研究中心的发展,使我校成为中国对突尼斯研究的权威机构。刘校长希望哈立德大使和突尼斯驻华使馆能够为孔子学院发挥积极作用,共同推动迦太基大学孔子学院的建设。

      哈立德先生对刘校长的到访表示欢迎,并对我校长期以来为中国与突尼斯之间教育合作做出的贡献表示赞赏和感谢。他向刘校长介绍了突尼斯的现状及其在西亚北非地区的独特优势。哈立德大使表示,大使馆将尽全力推动孔子学院的建设,发挥桥梁和纽带作用,希望以建立孔子学院为契机,进一步深化两国间在教育、文化、旅游等方面的交流与合作。大使先生对我校成立突尼斯研究中心表示高兴和感谢,表示将为中心的建设提供帮助。他还希望能够有更多的突尼斯学生到我校学习中国的语言、文化、历史,也希望更多的我校学生能够到突尼斯学习阿语、法语和突尼斯的历史与文化。

      会谈中,刘校长邀请哈立德大使于今年下半年访问我校,并参加突尼斯研究中心的揭牌仪式。大使愉快地接受了邀请,同时邀请刘校长访问突尼斯,为即将建成的迦太基大学孔子学院揭牌。

      我校孔子学院工作处处长李凡、国际交流与合作处副处长梁小楠、党政办公室副主任肖俏、意阿语系副主任丁杨一同参加了会见。 (丁杨)

 

 

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心