大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举行2016-2017学年第一学期国际学生结业、毕业典礼

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2017-01-07   访问次数:

    岁末年至,瑞雪纷飞。1月6日下午,我校2016-2017学年第一学期国际学生结业、毕业典礼在图书馆报告厅举行。副校长杨俊峰,国际文化交流中心主任李中林,汉学院全体领导和教职工,汉学院全体毕业、结业国际学生参加了典礼。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

    典礼在一段温馨感人的视频中拉开帷幕,视频回顾了国际学生们过去一个学期在大外留学生活的点点滴滴,有努力学习时的汗水,也有活动娱乐时的欢笑,有演讲比赛时的自信,也有晚会表演时的惊艳,一幕幕场景浓缩了国际学生们最美好的回忆。

    本学期共有来自9个国家的两名本科生和158名进修生在汉学院圆满完成学业。典礼上,汉学院党总支书记周玉琨宣读了本科毕业生名单、结业生代表名单以及获得各类奖项的学生名单。副校长杨俊峰为本科毕业生和结业生代表先后颁发了毕业和结业证书,汉学院副院长韩蓉、副院长刘晓然为本学期在各类大赛中荣获奖项的学生颁发了荣誉证书。

    随后,来自日本的马渊朝香同学作为结业生代表上台发言。她表示,通过在大外的学习,她的汉语水平得到了提高,现在可以流利地和中国朋友沟通交流;通过和来自不同国家的同学们的相处,她学习到了多样的文化和风俗,改变了自己对世界的看法,参加演讲比赛的经历,更使她明白了挑战的重要意义。回国后,她希望在日本进一步推广中国的太极拳文化,并要用在中国的所学所闻为中日关系的友好发展做出自己的贡献。

    接下来,汉学院的四位老师作为班主任代表上台发表了临别寄语。她们表达了对同学们的不舍,希望同学们常回家看看,鼓励大家不忘初心,实现梦想,学以致用,成为中外友好交流的使者。

    典礼最后,副校长杨俊峰代表学校向全体毕业、结业的国际学生致辞。他充分肯定了国际学生们在本学期刻苦的学习态度和积极参加语言实践和社会实践活动的求知热情,对国际学生们汉语水平的迅速提高和在各类比赛中取得的优异成绩表示欣慰和自豪。他表示,作为老师,既为同学们的成功毕业、结业感到骄傲,又对同学们的离开充满不舍。他希望同学们在离开大外后能够不忘母校,珍惜自己在大外打下的良好汉语基础,继续将汉语学习拓展到新的深度和广度,并将在中国、在大外学到的汉语知识和中国文化知识带回自己的祖国,从事与汉语相关的工作,在中国与自己的祖国之间架起一座满载友谊的“汉语桥”。大外的领导和老师也会努力将大外越办越好,让同学们为自己的母校而自豪。大外永远敞开双臂,等待和迎接着同学们的再次归来。欢迎同学们常回家看看,从大外汲取更多力量,向着更高远的目标前进。(方可佳)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心