大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校召开学术委员会第一次全体会议

稿件来源:科研处   图片来源:信息技术中心
发布时间:2017-01-06   访问次数:

    1月6日,我校在承志楼525会议室召开了学术委员会第一次全体会议。

IMG_1295_副本.jpg

IMG_1309_副本.jpg

    会议首先根据《大连外国语大学学术委员会主任委员及副主任委员推选办法》选举主任委员与副主任委员。学术委员会秘书长常俊跃教授介绍了主任委员及副主任委员的产生办法、名额规定、候选人产生过程及投票规则。会议推选了三位委员作为监票人、计票人与唱票人,选举过程公正、公平、公开,最终选举刘宏教授为学术委员会主任委员,刘风光教授、刘乃忠教授为副主任委员。

    主任委员刘宏教授发表了讲话。她首先肯定了学术委员会在学校教学、科研等各项工作发展中的重要意义与作用,希望委员们能在各学科担当传、帮、带的重任,充分发挥带头引领作用。刘宏教授解读了《大连外国语大学章程》中规定的学术委员会的职责,布置了2017年新本科专业设置方案、学校科研机构设置方案、专业技术职务评定标准、专业技术职务聘任期内评价方法与学术委员会、教授委员会章程的审议修订等五项重要工作。

    会议最后审议通过了大连外国语大学2016—2018学年校教学指导与质量监督委员会委员名单。

    根据《大连外国语大学章程》,学术委员会是我校最高学术机构,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权。学术委员会是我校学术管理体系与组织架构的核心,是实施“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”现代大学制度的重要载体,更是我校遵循学术规律、尊重学术自由与平等、鼓励学术创新、发挥教师在教科研及学术事务管理中主体作用的重要保障。学术委员会将贯彻“教授治学、依法治校”的工作方针,完善学术管理的体制、制度和规范,积极探索“教授治学”的有效途径,开启我校“十三五”发展的新篇章。(李多菲)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心