大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举办“我是招生宣传员”招生宣传培训会

稿件来源:招生就业处   图片来源:
发布时间:2016-12-31   访问次数:

    近日,我校第一届“我是招生宣传员”社会实践活动培训会在2教101教室举办,来自学校各个院系的340名招生宣传志愿者参加了培训,即将奔赴150所省内外高中进行宣传。

    本次培训会由招生就业处于克振副处长主讲。会议中,他从九个方面和同学们分享了宣传的方法和经验,重点介绍了此次活动要以高中师生和考生家长为宣传对象,通过说明会、海报、网络等宣传方式,积极宣传学校各专业特点、国际化办学特色、就业前景、优秀毕业生事迹等内容,在宣传过程中要坚持坚持三多三少的原则,即多介绍学校、院系和专业,少介绍招生政策;多宣传学校特色,少说空话;多传递正能量,少释放负能量。他希望志愿者们的宣传能够提高学校的知名度和社会认可度,吸引更多的考生了解大外,向往大外,报考大外。他还特别叮嘱志愿者们要注意安全,要集体行动,组队宣传,提高安全防范意识和自我保护能力。

    培训会后,各组宣传志愿者互相取得联系,建立起微信交流群,踊跃提问、积极探讨,并领取了宣传海报和宣传材料,满怀信心与热情,为活动的开展做好充分准备。

    培训会的召开标志着“我是招生宣传员”宣传活动正式启动,也成为2017年我校招生宣传工作新的起点。(刘梦頔、尚海涛)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心