大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

学校党建工作取得实效 荣获省、市多项表彰

稿件来源:党委组织部   图片来源:
发布时间:2016-12-31   访问次数:

    2016年学校党委按照省委、省高校工委和大连市委的要求和部署,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,党建工作亮点突出,成效显著。学校党委荣获大连市2016年度“优秀基层党组织”称号,开展的多项党建活动获得省、市表彰。

    在“校园先锋工程”活动中,学校党委以“推动发展、促进和谐,服务群众、凝聚人心,锻炼队伍、增强活力”为目标,科学制定方案,扎实开展工作。2016年度全校教工党员走访困难家庭183户,党员与教工、学生结对子483对,各层面谈心谈话4492次。活动取得良好成效,省委高校工委以文件形式通报表扬,学校被纳入A类项目单位,并将给予经费支持。

    在全省高校“两学一做”学习教育网络答题活动中,我校广大师生积极参与,答题师生党员1182人,答题4450人次。师生党员在答题活动中接受教育,提高认识,学校被省高校工委评为全省高校“两学一做”学习教育网络答题活动“优秀组织单位”。

    在“两学一做”学习教育主题征文活动中,我校师生党员、离退休党员积极撰写文章,经学校党委反复筛选,向省委高校工委推荐了三篇优秀文章,均在征文活动中获奖。其中,俄语学院党总支学生党员张天白获主题征文二等奖;机关党总支教工党员校友工作处处长任德成和图书馆直属党支部教工党员孔悦凡获主题征文三等奖。

    学校党委高度重视基层党建工作,加大经费支持力度,本年度共投入111800元,支持了10个党建特色项目、5个党建课题,完善了25个党员活动阵地。近期,多个基层党组织在新建设的党员活动阵地开展了重温入党誓词、党代表选举、党员发展等活动,纷纷表示建设一新的活动场所增强了党员的归属感和认同感。学校基层党建工作得到大连市委和市委高校工委的肯定,德语系党总支、经济与管理学院教工党支部、法语系学生党支部、机关第十一党支部四个基层党组织获大连高校“优秀基层党组织”荣誉称号;吕春媚同志被评为大连市“优秀共产党员”;陈迪强、方可佳、姜雪丽、杨莉四名同志被评为大连高校“优秀共产党员”;于克振、贾哲、王滨生、刘鑫四名同志被评为大连高校“优秀党务工作者”。

    2017年,学校党委将继续认真落实上级单位有关部署要求,进一步提升全体党员的党性修养,进一步加强基层党组织的凝聚力和战斗力,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,为建设高水平外国语大学提供坚实的思想基础和组织保障。(刘云璐)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心