大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校召开科研工作总结会议

稿件来源:科研处   图片来源:信息技术中心
发布时间:2016-12-31   访问次数:

    12月28日上午,我校在承志楼525会议室召开了科研工作总结会议,校长刘宏、科研处处长常俊跃、副处长张绍萍以及各院系科研负责人共24人出席了会议。

科研工作会议照片_副本.jpg

    学校19位科研负责人依次介绍本部门一年来的科研收获与工作亮点,畅谈2017年推进后续工作的设想。各院系在制度化建设、咨政报告撰写、社会服务、跨学科沟通与交流、团队建设、品牌学术活动、创办杂志、出版系列译著、拓展横向课题等方面,都取得了较好的成绩,有力推动与支撑了学校学科建设与科研发展。

    科研处处长常俊跃对学校出现浓厚的学术氛围、高涨的学术热情与丰硕的科研成果予以肯定。他总结了2016年科研处在推进“教授治学”民主管理进程、获批国家级重大科研项目、获得省级重要成果奖、制订学校发展规划、开展系列高端学术活动、推荐各级评审专家、提升期刊建设等工作成绩,提出了2017年科研处在高水平科研项目培育、制度建设、科研机构设置、科研评价、成果评奖、科研管理工作流程等方面的工作思路。

    校长刘宏在总结发言时充分肯定了科研工作取得的成绩,并针对科研负责人的发言提出了意见和建议。她阐述了学校两个“一体两翼”发展的思路,强调了开展跨学科研究与团队协作的必要性,指出要以国际化、信息化为手段,提高人才培养质量,以“一带一路”及“东北亚外交外事”研究为框架,促进语言学与其它学科的交叉研究,巩固我校外国语言文学学科的主体地位;加快学校科研机构的设置,整合科研力量,打造大外学术品牌;依托高级别科研项目,与国内外相关领域知名专家学者建立密切联系,开展学术交流,拓展学术圈,树立科研自信,扩大我校学术影响力;建立科学的评价与考核体系,增强科研自觉性与主动性,提升高学历、高职称教师的科研贡献度。刘校长最后强调了一级学科博士点建设工作,要积极筹备,完善博士点建设所需要的各方面条件,并以“创新”、“实干”寄语科研管理人员,希望他们快速成长为学校科研与管理的中坚力量。(李多菲)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心