大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校国际学生在大连市“国域无疆杯”外国人汉语才艺大赛中喜获佳绩

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2016-12-30   访问次数:

    12月28日,由市委宣传部、市政府新闻办、市人社局、市对外友协、大连报业集团和大连广播电视台等单位联合主办,东北之窗杂志、市广告协会和东北财经大学国际教育学院承办的“国域无疆杯”外国人汉语才艺大赛在东财科学报告厅举行,中共大连市委常委、宣传部长李鹏宇等领导出席并观看了比赛。总决赛评委团由著名导演、作家杨道立,大连市戏剧家协会副主席张玫等11人组成,大连市民间文艺家协会主席张嘉树担任评判长。我校汉学院5名国际学生,经过初赛和复赛,在219名选手中脱颖而出进入决赛,一举包揽10个奖项中的5项,为学校赢得了荣誉。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

    决赛当晚,来自11个国家的19位选手依次展示了自己的汉语自我介绍和才艺表演。我校俄罗斯学生陈美佳以字正腔圆的汉语演讲和一支颇具江南风韵的民族舞《小城雨巷》深深感染了在场的评委与观众。主持人蔡杨总结说:“这个姑娘虽然有一张俄罗斯人的脸,但却有一个中国的‘魂’。”最终,陈美佳凭借精彩的表现获得了“汉语之星”称号和竞赛二等奖。蒙古学生青格勒玛与吉尔吉斯斯坦学生凯琳表演的相声《四大名著》用诙谐幽默的艺术语言和说学逗唱的表现技巧,令在场的观众们捧腹大笑,将第二个二等奖再次收入囊中。刚果布学生王艳演绎的经典歌曲《茉莉花》,悠远绵长,富有甜蜜气息,获得了本场比赛的三等奖。塔吉克斯坦学生黎明深情朗诵的大连话版《假如生活欺骗了你》和吉他弹唱《对面的女孩看过来》激起了在场观众的热烈掌声获得参赛奖。

    本次比赛旨在传播中国文化,促进交流。为我市外国人走进社区,走进老百姓,进行汉语和才艺的交流与学习提供了广阔的平台,比赛在全体选手共同合唱大赛主题歌《别叫我老外》的欢乐气氛中落下帷幕。

    本次比赛在社会各界引起了广泛关注。大连电视台、大连新闻网、央广网、中国网、中国新闻网、网易新闻等多家媒体报道了总决赛盛况。(方可佳)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心