大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

相逢春天——我校举办2017新年教职工联欢会

稿件来源:工会   图片来源:工会 信息技术中心
发布时间:2016-12-30   访问次数:

    12月28日下午,相逢春天——2017大连外国语大学教职工新年联欢会在启航楼礼堂拉开帷幕。我校领导、离退休老同志代表等同学校教职工一起观看了本次联欢会的文艺节目。

1.开场舞_副本.jpg

2.主持人_副本.jpg

3.被遗忘的时光_副本.jpg

4.天仙配_副本.jpg

5.阿拉木汗变奏曲_副本.jpg

6.梦想开始的地方_副本.jpg

7.万泉河水_副本.jpg

8.三句半_副本.jpg

9.萨日汗_副本.jpg

10.从小卖蒸馍_副本.jpg

11.火舞青春_副本.jpg

12.大外颂歌_副本.jpg

13.相逢春天_副本.jpg

14.大合影_副本.jpg

    今年的联欢会一改往年师生同台的形式,所有演员均为教职工,参演人数创历史新高;演出期间,趣味抽奖方式抽取新年奖,百余名观众获奖,获奖人数为历年之最。

    相逢青春。来自我校年轻的分团委书记、辅导员精心演绎的开场舞蹈《盛世欢歌》,蹁跹的舞姿流淌出青春的柔情,刚劲的跳跃抒发着青春的豪情。英语学院青年教师表演的《被遗忘的时光》,歌声悠扬,微风拂面,琴弦震动,回忆美好。软件学院老师原创歌曲《梦想开始的地方》,唱响了年轻的软件学院,更唱响了青春的大外。青年教师带来的《从小卖蒸馍》,凭借极具特色的民族服装,诙谐幽默的舞姿,彰显了青年教师的魅力。学校各部门办公室主任和各基层工会主席代表表演的《火舞青春》,激情绽放,欢乐相随,唯美青春。

    相逢大外。学校历年教职工联欢会精彩瞬间回顾,一张张熟悉的面孔,一个个精彩的瞬间,让在场的观众无不激动不已、感慨万分。西葡语系外教和高级翻译学院老师表演的中西合璧版《天仙配》,惟妙惟肖的扮相和带有浓重洋味儿的唱腔,使大家大饱眼福。音乐系老师用民族乐器演绎了《阿拉木汗变奏曲》,让人耳目一新。俄语学院的新疆內派教师与助演俄语学院学生带来的极富民族特色的舞蹈《萨日汗》,优美的舞姿、精彩的表演表达了他们来到大外工作和生活的愉悦心情。

    相逢春天。部分处级干部带来的大外版舞蹈《万泉河水》,场面宏大,舞姿唯美。三句半《欢歌笑语赞大外》,以风趣幽默、生动活泼的语言将大外之美表达得淋漓尽致。诗朗诵《大外颂歌》深情款款、诉尽衷肠,表达了教职工对学校的敬意、热爱与感恩。音乐系男女声二重唱《相逢春天》,借景抒情,描绘伟大的中国梦正在逐步实现。

    伴随着校歌《启航》的优美旋律,学校领导走上舞台,亲切慰问全体演职人员并合影留念,相逢春天——2017大连外国语大学教职工新年联欢会落下帷幕。(吴长勇、李佳)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心