大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

日本语学院张典荣获2016年笹川杯日语作文大赛全国三等奖

稿件来源:日本语学院   图片来源:日本语学院
发布时间:2016-12-27   访问次数:

    近日,我校日本语学院张典同学在2016年笹川杯日语作文大赛中荣获全国三等奖。

奖状照片_副本.jpg

    笹川杯日语作文大赛是由人民中国杂志社、日本科学协会联合主办的一项国家级赛事,参与价值重大,选拔条件严格,具有极高的关注度和广泛的参与度。该赛事始于2008年,旨在促进中日友好交流、提供日语教育成果展现机会,参赛对象面向16~45岁之间的中国居民。

    本次比赛吸引了来自我校、北京第二外国语大学、北京语言大学、北京师范大学、东华大学、中国人民大学、吉林大学、东北财经大学、哈尔滨工业大学、山东大学、郑州大学、上海外国语大学、天津外国语大学、同济大学、首都师范大学、南京邮电大学、三菱商事(上海)有限公司等全国28个省市自治区的124所高校的学生和其他各界人士共计2000余人的投稿。

    日本语学院张典同学经过川内浩一老师和祁福鼎老师的细心指导,以地道的文笔、真实的故事和深厚的情感赢得了评委们的认可,在众多参赛选手中脱颖而出,最终获得该赛事的全国三等奖。(祁福鼎)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心