大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

搭建校企合作平台 促成学生创新创业项目落地

稿件来源:创新创业教育中心   图片来源:创新创业教育中心
发布时间:2016-12-26   访问次数:

    创新创业教育中心以大连外国语大学第二届创业计划大赛为契机,在将校外专家和业内人士“请进来”的基础上,积极搭建校企合作平台,带领学生“走出去”,努力促成学生创新创业项目落地。

2126503834_副本.jpg

1685735510 (1)_副本.jpg

    12月16日下午,在创新创业教育中心主任王科的带领下,从创业计划大赛脱颖而出的校园自助打印机、嗨中文、互联未来、心境和简职等四个项目的负责人及成员赴高新园区印乐科技有限公司进行项目对接。在印乐科技有限公司,总经理王军简要介绍了公司的基本情况后,我校四个项目的负责人分别向对接的产品经理们介绍了自己的项目,各位产品经理也用专业的眼光对同学们的项目逐一把脉分析,为项目的未来发展指明了方向。在与产品经理们的交流中,同学们在项目的打磨上理清了思路,在未来求职、择业方面也收获了不少经验。

    12月21日下午,创新创业教育中心再次组织创业计划大赛的部分参赛选手到中以国际创新孵化器进行参观学习。中以基金副总经理刘广成作为我校的大学生创业导师与同学们进行了座谈交流。刘总以犹太民族、以色列文化为切入点,追溯历史渊源,为同学们上了一堂生动的创新创业指导课。同学们也积极汇报了自己目前的创业成果和困境,刘总在为同学们一一答疑解惑的同时,建议大家多了解、学习以色列人的创业思维,培养创新意识,确立创业目标,并保持兴趣,持之以恒,做好团队配合,合力向前。

    目前,创新创业教育中心正在积极争取与中以基金等企业共建校外孵化,从本届创业计划大赛中遴选优秀项目入驻校内外创业孵化器。创新创业教育中心将继续努力为同学们搭建更多的创新创业平台,营造更好的创新创业环境。(杨莉)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心