大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举行第七期学生干部培训班

稿件来源:学生处   图片来源:学生处
发布时间:2016-12-23   访问次数:

    12月18日,我校在图书馆报告厅举行了第七期学生干部培训班。本次培训班由学生处、宣传部和校团委联合主办,旨在不断提高我校学生干部队伍的工作能力和业务素质。校党委副书记李宝章出席并致辞,相关部门负责人、部分辅导员老师和心理健康教育中心老师为全体参训学生干部进行了的培训。

1_副本.jpg

13_副本.jpg

14_副本.jpg

15_副本.jpg

IMG_4766_副本.jpg

    校党委副书记李宝章在致辞中指出了学生干部队伍建设的重要性,结合学生干部学习“全国高校思想政治工作会议精神”对参训学生干部提出了四点要求:一是端正做学生干部的动机、乐于服务他人;二是学生干部要努力学习,以身作则,起到表率和示范作用;三是工作要贴近实际、贴近学生、贴近生活;四是加强组织领导,学生组织间要相互支持配合,资源共享,形成合力。

    学生处处长姚素文围绕“学生干部的作用、学生干部的职责”,从“德、能、勤、绩、廉”五方面对学生干部工作提出了具体要求,希望全体学生干部要做一个崇德尚文、兼收并蓄的人;做一个有责任、敢担当,具有使命感的人;做一个有团队协作精神,感恩有大爱的人;做一个具有“国格”和“国际视野”的人。

    宣传部部长张皎做了题为“增强四个意识 做合格大外宣传员”的专题培训。她希望参训学生干部在新媒体背景下要主动增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治方向不偏,政治信仰不变,政治立场不移,熟悉掌握新媒体运行技巧,争做合格大外宣传员。

    随后,俄语学院辅导员王健、心理咨询中心老师李晓溪、德语系辅导员顾延欣、汉学院分团委书记宋文、学生教育与管理科长徐敬文分别围绕如何做好学生干部、如何应对挫折、学生干部执行能力培养、学生干部办公能力培养、校园网贷风险防范等方面进行了专题培训,并与参训学生干部进行了互动交流。

    本次培训增强了学生干部的思想政治意识,明确了自身的角色定位和工作职责,提升了工作能力和业务素质,为推动我校学生工作顺利开展打下了坚实基础。(徐敬文)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心