大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

励志楼各党总支、直属党支部举办学习十八届六中全会精神专题讲座

稿件来源:韩国语学院 德语系   图片来源:韩国语学院 德语系
发布时间:2016-12-23   访问次数:

    为进一步加强党的十八届六中全会学习,帮助全体师生党员深入领会会议精神,12月21日下午,韩国语学院、德语系、西葡语系和体育教研部在励志楼B216召开全体党员大会,学习贯彻党的十八届六中全会精神。会议邀请我校校长助理徐浩特教授作专题报告,对十八届六中全会精神及会议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行详细阐述和解读。韩国语学院党总支、德语系党总支、西葡语系党总支、体育教研部直属党支部全体师生党员参加了会议。

IMG_9832_副本.jpg

IMG_9852_副本.jpg

    首先,徐浩特教授全面梳理了十八届六中全会“一个报告、一个说明和一个讲话”的重要内容和重大意义,报告围绕会议召开的背景、过程,以及《准则》、《条例》的内容、新亮点进行了全面深刻的剖析。在剖析过程中,徐浩特教授旁征博引,结合历史与现实,将全面从严治党以及全会的三大亮点向与会人员传达交流,特别强调了“核心”意识的重要性。

    随后,徐教授重点介绍了“四个全面”的战略布局,着重指出《准则》、《条例》的新亮点。“规范党内政治生活的重点是主要领导”、“把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务”、“六个必须”、“12条红线”,并结合实际,强调领导干部要加强自身思想建设,清正廉洁,主动承担党风廉政工作建设责任,自觉接受党内外的监督。

    最后,徐浩特教授认为十八届六中全会的召开,将进一步完善党的制度化建设。各院系全体党员要严肃党内政治生活,加强党内监督,严格贯彻落实《准则》和《条例》,为党内政治营造出一个风清气正的生态环境。

    会议最后,德语系党总支书记陈永建作了总结。他强调,徐浩特教授科学系统、深入浅出地解读了党的十八届六中全会精神,整场报告既有理论高度,又紧密结合时事热点和具体事例,讲得十分透彻、十分深刻,具有很强的针对性、指导性,对励志楼全体师生党员深入、完整、系统地领会党的十八届六中全会精神,具有十分重要的指导意义。全体党员在实际工作生活中要贯彻落实十八届六中全会精神,坚定理想信念,严明政治纪律,实现个人和院、系、部的健康发展。(张国良)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心