大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英院学子在“外研社杯”全国英语阅读大赛中喜获佳绩

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2016-12-21   访问次数:

    近日,2016“外研社杯”全国英语阅读大赛在北京外研社国际会议中心举行。来自全国各地的选手们历经初赛和省赛的角逐齐聚一堂,读文阅世、书写华章。在英语学院李莉莉老师的悉心指导下,姜岚同学凭借扎实的功底荣获阅读大赛国家级二等奖。

34899899270479349_副本.jpg

    “外研社杯”全国英语阅读大赛自2015年首次开办以来吸引了全国各大高校的优秀人才,旨在通过比赛的形式激发大学生的阅读热情、提高阅读水平。本次大赛延续了2015年主题的巧思,读以明己、读以察世、读以启思和读以言志四个环节循序渐进,通过巧妙的设计全面考查90位晋级选手的综合能力。赛题也颇具特色:学术阅读富于思辨性,引导选手主动运用阅读策略,抓住关键信息和隐含意义,提高思辨能力;应用文阅读注重工具性,通过逻辑推理、细节判断、主旨概括多种题型,引导选手关注、提高单项阅读技能。“脑筋急转弯式”的趣味题考查内容十分灵活,需要有丰富的联想能力方能想出答案,也让选手们颇费心思。

    “外研社杯”全国英语阅读大赛评委会主席王文斌教授引用“Reading makes a full man”强调阅读的意义。他提出,阅读可以传承人类文明、拓宽年轻人视野,使每个人都成为一名良好的公民、合格的人才,于国于己都有重要意义。(姜岚)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心