大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校学生在首届全国高校汉语阿拉伯语文学翻译大赛中取得佳绩

稿件来源:意阿语系   图片来源:意阿语系
发布时间:2016-12-20   访问次数:

    12月14日至15日,首届全国高校汉语阿拉伯语文学翻译大赛决赛在北京语言大学举行。我校意阿语系阿拉伯语专业的3名参赛选手全部获奖,其中孙通获得二等奖,李胜、李甜甜获得优胜奖。

12月15日我校学生在首届全国高校汉语阿拉伯语文学翻译大赛中取得佳绩_副本.jpg

    此次大赛是在中华人民共和国教育部、文化部、阿拉伯埃及共和国高教科研部的指导下,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、阿拉伯埃及共和国驻华大使馆和北京语言大学联合主办,北京语言大学阿拉伯研究中心、文化部CCTSS 译研网、埃及驻华使馆文化处承办,是2016中埃文化年系列活动之一,旨在推动中阿文化交流,推进汉阿文学翻译事业的发展。

    共有来自全国28所高校的学生参赛,分为初赛、复赛和决赛三个环节。在我校进行的初赛中,意阿语系阿拉伯语专业共有11名同学参加,经过校内专家评选后,有4名同学进入复赛。复赛环节,经国内外通讯专家评审,全国共65名选手晋级决赛,我校的3名同学脱颖而出,成功晋级,并在决赛中取得佳绩。(董琦)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心