大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

思政部举办形势报告会 宣讲十八届四中全会精神

稿件来源:思想政治理论教研部   图片来源:
发布时间:2014-11-17   访问次数:

    11月12日下午,思政部在图书馆报告厅举办形势报告会,校长助理兼思政部主任徐浩特教授以“全面推进依法治国,促进国家治理现代化”为题向一年级学生和部分研究生宣讲十八届四中全会精神。

    在报告会上,徐浩特教授分析了全面推进依法治国的重大意义,强调四中全会是改革开放以来中共第一次以依法治国为主题的中央全会,要从“全面建成小康社会”、“全面深化改革”、“全面推进依法治国”三者的逻辑联系上深刻认识全面推进依法治国的必要性和必然性。他向同学们讲解了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则以及在立法、执法、司法、守法、队伍保证和党的领导六个方面的基本任务,特别指出要正确理解全面推进依法治国的性质、方向和道路,把握党的领导和依法治国的内在统一关系,在思想上同否定党的领导、照抄照搬西方政治模式的观点划清界限,要深刻认识全会提出的新观点、新举措,把全面推进依法治国和践行社会主义核心价值观结合起来,自觉学法懂法遵法用法,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

    据悉,日前思政部召开全体教师大会,集中学习讨论十八届四中全会精神,提出了通过形势报告会集中宣讲、通过思政课渗透贯彻等形式推动四中全会精神进课堂、进教材、进学生头脑。(张琳琳)

 

 

 

 

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心