大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校召开党的十八届四中全会精神专题学习会

稿件来源:党委宣传统战部   图片来源:现代教育技术中心
发布时间:2014-11-06   访问次数:

    11月5日上午,我校在承志楼601会议室召开党委中心组(扩大)会议,专题学习党的十八届四中全会精神。校领导刘玺明、朱公巍、杨俊峰、刘宏,校长助理徐浩特出席会议,学校副处级以上干部100余人参加学习。学习会由宣传统战部部长姚素文主持。

    学习会上,校长助理徐浩特教授以《全面推进依法治国,着力促进国家治理现代化》为题就党的十八届四中全会精神作辅导报告。他从深刻认识全面推进依法治国的重大意义;深刻理解全面推进依法治国的指导思想、总目标和基本原则;深刻理解全面推进依法治国的基本任务;高校贯彻十八届四中全会精神的几点思考四个方面深入浅出地解读了全会精神,并交流了自己的学习体会。他认为,社会主义法治的进步是社会进步的重要组成部分和巨大动力。党中央根据新形势新任务,顺应人民群众对法治建设的要求和期待,对全面推进依法治国作出部署,对于全面深化改革,对于全面建成小康社会,对于党和国家的长治久安,都具有重大而深远的意义。党的十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》明确了全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则和基本任务,把法治建设提升到前所未有的高度,既是对历史经验的深刻总结,也是着眼未来的战略部署,必将开创我国法治建设新局面。最后,他提出高校应深入贯彻落实四中全会精神,坚持依法办学,按照法治思维和法治方式正确处理学校事务,进而实现依法办学与科学办学、民主办学的统一;要学法、知法、遵法、用法,并根据专业学科特点,培养塑造法治人才,推进法律学科发展。(黄文龙)

 

 

 

 

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心