特大喜讯:国务院学位委员会正式批准我校实施服务国家特殊需求博士人才培养项目

稿件来源:宣传统战部 图片来源:

2014-02-20 4236次

    金蛇狂舞,谱就绚丽华章;马到成功,大船扬帆启航。近日,我校从国务院学位委员会得到喜讯,根据《关于批准部分高校服务国家特殊需求博士人才培养项目的通知》(学位[2013]46号)精神,我校服务国家特殊需求的“东北亚外交外事高端人才培养博士项目”继11月顺利通过评审之后,现正式得到国务院学位委员会批准,标志我校博士人才培养项目正式实施。

    我校“东北亚外交外事高端人才培养博士项目”自2011年启动以来,全校上下齐心协力加强内涵建设,求真务实破解重点难点,举全校之力攻坚克难,博士点项目建设成效显著,经国务院学位委员会评审决定,我校成为全国188个项目申报单位中获批的35家之一,实现了我校建立本科、硕士研究生和博士研究生完整的人才培养体系的梦想。

    项目成功获批使得我校成为辽宁省63所本科院校中20所具有博士学位授予权的高校之一,项目的开展更将填补国家该领域的空白,这是我校多年来坚持开放办学、特色兴校的充分体现,是学校提高办学层次和办学水平的实质性飞跃,是学校实现学科交叉与融合、改革传统人才培养与科学研究体制机制的重要平台,是由教学型大学向教学研究型大学转型的重大机遇,是我校作为地方大学服务国家战略和区域发展、发挥大学职能的具体体现。我校服务国家特殊需求的“东北亚外交外事高端人才培养博士项目” 是学校教育事业向更高层次和更宽广领域发展的重要里程碑,必将永远载入大外的发展史册。(徐莉)