图书电教馆开展防火安全知识教育

稿件来源: 图片来源:

2004-04-01

    3月19日,图书电教馆组织全体工作人员在七楼报告厅开展防火安全教育,普及防火知识。
    为保障国家财产和人民生命安全,增强消防意识,加强公共场合的消防管理,积极预防火灾的发生,图书电教馆组织全体工作人员,通过学习大连大连外国语学院消防工作标准、观看防火知识录像片等途径,加强宣传中华人民共和国消防法,普及防火知识。
    通过学习和教育,使全体工作人员充分认识到了消防工作的重要性,取得了良好的效果。对于图书电教馆来说,消防工作工作更是重中之重,从领导到全体同志,都高度重视,千万不能掉以轻心,从吸烟、用电、设备管理等最基础的工作坐起,时刻有消防安全意识,紧紧地绷紧消防意识这根弦,做到以防为主,对消防工作常抓不懈。同时对消防责任制进行了落实,对防火知识、消防器材使用、逃生等相关知识进行了普及教育,使全馆工作人员做到“三懂、三会”,以确保国家财产和人民生命安全。

责任编辑: