学院召开2004年预算分配工作会议

稿件来源: 图片来源:

2004-04-08

    4月6日,学院在机关二楼会议室召开了2004年预算分配工作会议,学院所属各部门负责人和兼职会计人员50多人参加了会议,院领导孙玉华、李宝章、赵忠德、徐浩特等出席了会议,孙玉华院长  做了重要讲话。
    会议由党委副书记李宝章同志主持。
    计财处处长金传一同志对2004年财务部门预算分配情况作了说明。
    一、本年度预算分配“实行定额管理、指标包干和专项经费”相结合的分配办法,比2003年预算分配变化较大的就是增加了专项经费的分配力度,重点向教学科研倾斜,设立教科专项经费218万元,为提高学院的教学科研水平提供了资金保障。
    二、2004年部门预算分配金额4876万元,占学院公用经费支出预算的80%,比2003年分配的部门预算增加了635万元,提高了15%。其中教学部门(含教务处、研究生部、科研除)分配的预算资金3790万元,占本年度部门预算的77.5%,比2003年教学部门预算增加了1045万元,提高了38%。
    孙玉华院长做了重要讲话。
    一、要求各部门继续发扬“艰苦奋斗”的精神,要有过紧日子的思想准备。学院公用支出预算的80%都下达到了各部门,学院掌握的公用支出预算资金已经很少了。因此,请各部门根据学院下达的预算指标精打细算、合理安排支出,不得超支。2004年学院较大的支出项目有:旅顺新校区建设大约30000万元;职工住房货币化支出预算1600万元;用于举行40周年校庆的支出预算100万元;用于引进人才支出预算300万元等。
    二、严格控制支出。请各部门严格按国家和学院制定的有关财务规章制度执行,报销过程中严格划分公私之间的界限,如出租车、餐费等的个人消费不得拿到学院报销。
    三、用好专项经费。本年度学院财务预算分配的最大特点就是在定额管理的基础上设立了教学、科研改革、创新等专项经费,预算安排教学、科研专项经费218万元,鼓励各部门进行教学、科研改革与创新。希望各部门踊跃申请专项经费,力争将本年度所有的专项经费都分配出去,这样,本年度学院的教学和科研工作将会有很大的进步。
    四、提高资金的使用效率。希望各部门的领导充分发挥每一分钱的作用,少花钱多办事,努力提高资金的使用效率,同时要避免铺张浪费,大手大脚的花钱。
孙院长代表学院领导班子对各部门负责人积极参与财务管理、高度负责的精神表示感谢,希望继续发扬,把2004年的财务预算执行好。
    最后,李宝章副书记强调各部门按预算、按孙院长的要求认真贯彻执行;遵守财经纪律,合理、合法使用经费,严格履行报销手续。

责任编辑: