师生共唱同一首歌 研究生部尽显风采

稿件来源: 图片来源:

2004-04-09

    在本周三傍晚落下帷幕的我院2004校园文化艺术节“院系风采展示”活动中,研究生部最后一个上场表演自己的节目,短短的20分钟,台下掌声、喝彩声不断,这是对师生演员们台前幕后辛勤劳动的最好的肯定。
    上下高度重视。自三月下旬接到院团委的活动计划后,从研究生领导到研究生会有关负责人、研究生师生演员,立刻行动起来,他们集思广益,精心准备,既把这次活动看成是一次研究生部风采的展示,又把它看成是对母校四十周年庆典的献礼。
    克服诸多困难。研究生导师的课都比较多,他们不仅要备课、上课,还要指导、修改论文及考核教师等,承担了较重的教学及科研任务,但是为了这个集体,导师们不仅登台演出,还参与了排练,张雪和张延凯老师还亲自参加同一首歌的领唱,柳玉刚老师也几次对节目排练进行了具体点评和指导。同时,研究生们的课程也比较多,他们不仅自己有学习任务,还在校内外担任兼职,但为了演出的成功,许多研究生毅然推掉了兼职,积极投入到排练当中来。
    尽显研究生部风采。随着03级研究生王婷婷、张之俊精彩的主持,大家共同回顾了我院研究生教育辉煌的过去、不断发展的现在并展望了美好的未来。01级研究生张琳的一曲《再见中国海》表达了全体毕业研究生对母校的眷恋之情;《青春友谊圆舞曲》展示了当代研究生积极向上的精神风貌;由英、韩、日、中四种语言演唱的《pretty boy》 展示四个女孩的歌唱天赋和外语水平;最后由研究生导师和研究生师生共唱的《同一首歌》把整台晚会推向了高潮。
    这次活动增加了研究生部的凝聚力,充分体现了大家的团队精神。这些默契的兄弟姐妹们将在以后的学习生活中,在尊敬的老师们的指引下,互相鼓励,共同进步,谱写出研究生部华美的乐章。

责任编辑: