市委党校张德民教授来我院为离退休同志做报告

稿件来源: 图片来源:

2004-04-12

    4月8日下午,应我院宣传统战部、离退休工作处邀请,市委党校张德民教授为我院全体离退休同志做学习贯彻“两会”精神报告。?
    张德民教授围绕“两会”期间社会关注的焦点问题、宪法修改问题和台湾问题做了深入浅出的讲解。他以生动灵活的语言和旁征博引的事例和数据吸引了到会的同志。报告中涉及到的以国民收入衡量经济增长,经济过热,坚持可持续发展,什么是人与自然的协调发展和振兴东北、振兴大连等问题成为会后大家讨论的热门话题。而张教授提到的针对宪法修改问题的几个关注点,让老同志实实在在体会到党和政府真的是代表最广大人民群众的根本利益的。张教授还从台湾“公投”问题说起,介绍了台湾问题的由来和难点所在。
    报告持续了两个小时,受到老同志的高度评价。大家反映,虽然平日自己都在看电视看报纸,但很多问题听了报告后才弄懂,希望能经常听到这样的报告。

责任编辑: