图书电教馆召开研究生代表座谈会

稿件来源: 图片来源:

2004-04-15

    为了增强与读者的沟通与联系,更好地为读者服务,4月13日,图书电教馆利用中午午休时间与60余名研究生进行了座谈,听取研究生对图书电教馆的意见与建议,现场解决提出的问题。图书电教馆刘日升馆长、王军书记、研究生部王洋副处长以及图书电教馆的相关部门老师参加了座谈会,并解答了研究生的提问。
    在座谈会的前几周,图书馆采取调查问卷的方式,对教师阅览室计算机的使用、阅览室纪律、阅览室占座问题、文献资源建设以及对图书馆各方面的建议与意见做了调查,获取了第一手资料,针对读者提出的问题,图书电教馆领导高度重视,对各种意见和建议进行归类汇总,并召集相关部门进行分析,研究解决方案。
    在此次座谈会上,图书馆领导和工作人员与研究生读者面对面坐下来,认真听取他们的问题与意见,并针对检索用计算机数量、利用、管理等问题进行讨论,馆领导从加强管理、完善软件系统环境、增加计算机数量方面给予了答复;针对文献资源建设方面,图书馆领导也认真听取了研究生的建议,对原版书、多媒体资料、小语种、外文期刊等方面的问题,给予解答,并鼓励读者能够把自己作为图书馆的主人,关心图书馆资源建设,通过网络、书信、直接面谈等方式,对信息需求、图书采购、资源建设多提意见和建议。对于数字资源使用与培训、书目查询、服务态度等方面的问题一一给予解答,对关系到读者日常学习的书包存放、办公桌椅维修、复印价格调整等问题,当场并当场拍板解决。
    作为图书电教馆五月份文明服务月的一个组成部分,这次座谈会的召开,使研究生有了一个对图书馆服务发表自己意见和看法的机会,也为图书电教馆和读者之间交流创造了一个平台,通过这次座谈会,使我们开展服务工作更有针对性,更能满足读者的真实需求,这次活动,即将拉开图书电教馆文明服务月的序幕,也必将极大地促进图书馆服务态度和服务质量的优化。

责任编辑: