外交部到我院进行考录宣传

稿件来源: 图片来源:

2004-05-10 222次

    为增进大学生对外交工作的了解,将更多的优秀毕业生吸引和凝聚到外交队伍,同时进一步加强和深化与我院的合作关系,更好地做好2005年应届大学生考录外交部工作,4月20日至21日,外交部考录宣传小组由干部司副司长刘光源带队一行五人来我校进行了考录宣传和生源调查工作。?
    在我院期间,外交部考录宣传小组首先由刘光源副司长主持召开了面向全体在校生的大型情况介绍会。会上,外交部亚洲司三秘尹海虹、西欧司副处长陈栋、翻译室副主任任小萍、干部司副处长张伟先后结合自身成长经历重点介绍了外交工作的具体内容和特点以及外交人员应具备的政治、业务、心理、身体等基本素质,介绍了考录相关情况,解答了大学生普遍关心的问题。生动形象的说明会博得了与会学生阵阵热烈的掌声。?
    在与我院主管领导、毕业生就业指导中心和各系院主管学生工作书记的座谈会上,外交部领导对我院成为外交部第三大生源院校、京外考入外交部毕业生最多的院校表示了祝贺和感谢。考录宣传小组还通报了2005年考录工作的总体设想和思路,并征求了对改进外交部考录工作的意见和建议。各系院领导分别介绍了我院毕业生情况。?
    另外,宣传考录小组与我院推荐的30名2005届有意报考外交部的优秀学生进行了座谈,并看望了我院今年被外交部录用的11名2004届毕业生,勉励他们努力学习,顺利毕业并走上工作岗位。?