日语托业考试在我院顺利举办

稿件来源: 图片来源:

2004-05-10

    4月25日,我院考试中心成功举办了J-TEST实用日本语鉴定考试,即日语托业考试。此项考试是第一次在大连举行。首次考试社会各界反应热烈,共200多人参加。考生中既有归国的日资企业的职员、老板,也有面临择业的在校生和日语自学者。?
    为了做好今后考试的组织宣传工作,试后,考试中心人员与此次参加考试的部分考生进行了短暂的交流。据了解,参加工作的考生或留学海外归来的考生觉得考题比较简单,与所接触过的实际运用的比较接近,因而,答题比较得心应手;在校学生则普遍认为考题较难,尤其是占考题总量百分之五十的听力部分,在校生感觉听力量大,知识的覆盖面与其他考试很不同,所学知识与运用存在差距。这充分体现了日语托业考试的实用性,更注重考核日语的实际运用能力。此外,托业考试与其他种类考试一个较大的不同是考试后考生还可以把试卷拿回去继续消化理解和寻找差距,这不仅方便了考生了解此项考试,也促使考生更加有的放矢地学习。?
    据悉,上海外服公司将通过这项考试选拔出具有一定专业工作经验和技能的日语人才,建立中高级日语人才库,以满足日资企业对日语人才的需求。

责任编辑: