大连外国语大学 > 新闻中心 > 本期专题
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

“情”在军训

稿件来源:大学生记者团   图片来源:大学生记者团
发布时间:2014-09-12   访问次数:

    如果说,军训是一场力量与激情碰撞的火花表演,那么军训场上、集训营地里的友情,就是悠悠岁月里的一条河流,安静而不喧嚣,静静地划过心底……

    她是西葡语系的樊晶晶,温文尔雅,落落大方;她是日本学院的戚筱瑜,灵动活泼,多才多艺。这两个看似性格相反的女子却因军训相知相识,用彼此的真诚善良为对方的这段特殊的时光填上最多彩的一笔。

 

    山上的集训是辛苦的,也是幸福的。她们被分到同一个方队中进行训练。最初的陌生并没有阻挡她们的相识,因为她们发现彼此的共同点:坚强,乐观,都有一颗积极奉献的心。她们一同训练,一同刷碗,一同在夜空中遥望星星,集训的生活变得充实而短暂。

3.jpg

    军训时,樊晶晶和戚筱瑜并不在同一个分队。但是两个人却每天都交流技法经验,提升方队训练时的效率。军训已经成为链接两个人的重要桥梁,也让她们的友谊愈发深厚。

4.jpg

    一个月的军旅生涯即将告一段落,每个人的生活也将回到各自的轨道。但是,军训的时光早已给两个人烙上彼此的印记。这两朵因军训相识的铿锵玫瑰,他们的友情定会伴着青春,融入岁月!

5.jpg

    一队严肃却又欢乐的教官,一群认真却又阳光的孩子,就这样,在“军训”这个大题目中共同努力,当激情和汗水碰撞时,一切看似困难的任务都不在那么乏味。

    新生们的成长如同雨后春笋般明显,略变暗色的皮肤,逐渐整齐的步伐,严肃认真的表情,所有人都在见证他们的成长与蜕变。

8.jpg

    终于等到这一天,等到了这两群大学生人用年轻的心共同交给军训,交给母校的满意答卷,这份经历,这份情谊,如同一瓶经年的老酒,醇香,绵长!

 
(文 张真齐/图 葛运达 孙竞博 )


 

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心