大连外国语大学 > 新闻中心 > 本期专题
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

院系齐迎新,大外一家亲

稿件来源:宣传统战部 大学生记者团   图片来源:大学生记者团
发布时间:2014-08-31   访问次数:

    灿烂暖阳,映的是缤纷美好的校园;飒爽秋风,迎的是朝气蓬勃的新生。全校上下紧锣密鼓地准备,为的就是迎接2014级新生的到来。耳边飘过不同的语言,一抬眼,身着各色服装的学生早就在风雨操场摆开阵仗,热情地走起迎新的节奏。

 
1.jpg
 
    日本语学院
 
    盼望着,盼望着,秋天来了,开学的脚步近了。一切都是新生的样子,欣欣然张开了眼。日本语学院像茁壮的树木,蓬勃生长着;像窈窕的少女,描绘这多姿多彩的画卷;像谆谆教诲的导师,她领着我们上前去。
 
 英院应用.png
 
    英语学院
 
    听一曲《哈姆雷特》的诉说,莎士比亚的语言穿越世纪来到我们面前;观一幕《呼啸山庄》的恢弘,深远的哲思从未离开。大不列颠的厚重,北美大陆的新鲜,期待着由你来聆听,英语学院,邀你共同圆梦。
 
3.jpg
 
    应用英语学院
 
    商场上,挥斥方遒的是我们的身影;法庭中,捍卫正义是我们的责任;联合国里,沟通协作是我们的能力。一入应院深似海,从此踏入世界门。应用英语学院,你的到来,推开了通向未来的大门。
 
4.jpg
 
    俄语系
 
    穿过西西伯利亚平原,跨越大高加索山脉,我们相聚在未来的新起点——大外。集欧亚大陆之融合,采历史与现代之光华,我们相聚在明天的开篇——俄语系。你们的到来,为这个秋天增添了别样的色彩。
 
5.jpg
 
    意阿语系
 
    是谁在欧洲大陆敲响文艺复兴的第一声钟鸣?是谁与你在西西里岛的午后邂逅?是谁伴你行走在撒哈拉漫无边际的风沙里?是谁引领你探索金字塔的奥秘?是我们,也是你们,永远的意阿语系。
 
6.jpg
 
    法语系
 
    我曾漫步在塞纳河畔,也驻足在卢浮宫前;我曾踏上香榭丽舍大道,转眼时光流转;我曾千万里追寻,直到看到你才是唯一的答案;我曾经像你像他就像我们大家,平凡着闪烁着,我是法语系,终于等到你。
 
韩语系.jpg
 
    韩语系
 
    青春总有欢笑与泪水,即使这样,十八岁的我们,向着梦想奔跑,一起并肩,一起前行,我们也许还会跌倒,但我们也要勇敢前行,追逐希望,韩语系与你携手,描绘美好明天。
 
8.jpg
 
    德语系
 
    我们从森林深处走来,伴着隆隆的钢铁之声走向世界;我们从莱茵河畔走来,这个夏天,在南美的土地上登上世界之巅。认真是我们的品格,严谨是我们的追求。来到德语系,改变的是你们的道路,不变的是我们的驻足。
 
01.jpg
 
    西葡语系
 
    火红的裙摆是西葡人不变的热情,初生的朝阳是你们洋溢青春的笑脸,灿烂的明天是我们共同的追求。正如伊比利亚半岛兄弟般的亲密,来到西葡语系,你我携手并进。
 
01.jpg
 
    国际艺术学院
 
    欢快的节奏是我们迎接新生的喜悦,悦目的舞蹈是我们对未来美好的希冀。艺术是我们的灵魂,国际是我们的天地。在群星中闪烁,独树一帜的国际艺术学院欢迎你。
 
01.jpg
  
    经济与管理学院
 
    每一个清晨,在清香的道路上,我们奔赴一场知识的盛宴;每一个夜晚,在布满繁星的天空下,我们回首所获得的的精彩。在严谨的经济课堂里,在灵活的管理运用中,我们计算着现实与梦想的距离。谁说数字中没有美学?谁说规律中没有新奇?经济与管理学院,期待你的到来。
 
12.jpg
 
    文化传播学院
 
    博观悠久历史之精髓,厚积祖国文化而薄发。诉说古老的文化是我们的责任,采集迸发的思想是我们的追求。文传学子以最真挚的热忱欢迎你的到来。
 
13.jpg
 
    音乐系
 
    音乐系啊你人杰又地灵,大外之声最先出自你。音乐系,音乐系,欢乐最多的院系,我们不会离开你,紧密团结围绕你,相聚相知在这里。
 
02.jpg
 
    软件学院
 
    软院是个大家庭,温暖团结欢迎你。我们敲击代码,我们编写程序,我们揭开奥秘,一切从软件学院开启。其实大学四年没有太久,如何书写在于你。外语人才的摇篮,复合型IT精英,一切从软件学院开启。
 
15.jpg
 
    汉学院
 
    不同的是我们的眼睛与发色,相同的是我们对汉文化不变的追求。我愿与你共同感受“大江东去浪淘尽”的壮阔,我愿与你共同体会“杨柳岸,晓风残月”的婉约,我愿与你共同领悟“真的勇士,敢于直面人生”的勇气。来吧!汉学院大家庭欢迎你!
(文:赵适 丁雨凡 图:王亦非,滕雅倩,胡之涵,葛运达,孙竞博,高琳均)

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心