大连外国语大学 > 新闻中心 > 本期专题
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

时光请你慢一些——大学生记者喜迎新

稿件来源:宣传统战部 大学生记者团   图片来源:大学生记者团
发布时间:2014-08-31   访问次数:
    有这样一群人,迎新活动中总能看到他们奔走忙碌的身影;有这样一群人,总是活跃在新闻战线的最前沿。而他们就是大连外国语大学大学生记者团。贴心周到的服务与宣传,只为了释怀新生的懵懂和迷惘;质朴平实的笔触,只为了记录珍贵精彩的瞬间。纵使远隔故乡千里,家的感觉却从未远离。一切美好都该被收藏,因为他们会在以后的岁月里氤氲芳香。就写一张明信片定格时光,以便多年之后还记得自己曾经青春、懵懂、喜悦、幸福的模样。年华似水,请君慢递时光。
 
 
10.jpg
 
记者团人,祝福大外,扬帆起航。

    本次迎新活动,党委宣传统战部与大学生记者团联动,通过在现场采访报道、实时图片拍摄,力图为全校师生展示最真实的校园迎新。为了获取最真实的素材,记者团与新生、家长面对面;大学生记者的身影不断出现在各院系展台、车站、宿舍、食堂、超市、绿色通道等地,用文字与图片进行记录;在操场北侧,大学生记者团展台处,记者团人展示了由我校记者团制作的以大外为主题的记者团明信片、《大连外国语大学校报》和团刊《点睛》,以供各位新生及家长更好地了解大外了解大学生记者团。同时作为大外三大学生组织之一,大学生记者团也期待新生的加入,为记者团注入新的血液,共同创建大学生记者团更加美好的明天。
 
3.jpg
 
清晨忙碌1.jpg
 
清晨忙碌2.jpg
 
清晨,紧张的忙碌,在劳动中体味着幸福,是你们,让所有的筹备和等待都被赋予意义。
 
 
 
 
    而本次策划中最新颖的版块莫过于“慢递时光”了,对于刚刚迈入大学校门的新生们来说,大学必定是一个充满梦想的地方。每个人的心目中都有一个未来的自己,而在自己心中四年后的自己会是什么摸样?当离开这里,踏上又一个远方的时候,还记得最初来到这里时,那青涩的自己吗?我们通过给给未来的自己邮寄明信片,四年后再将明信片返还的方式与时空对话。用明信片来记录蜕变,见证成长。
 
4.jpg
 
5.jpg
 
洋溢的笑脸,真诚的眼眸,把我们最热忱的祝福和期许都留给你们。
 
 
 
     在记者团迎新期间,我校领导也莅临展台,为大家加油打气。在询问迎新工作进展的同时,也对记者团的日常工作和团刊《点睛》给予肯定。
(文:都业水 李子昂 图:王亦非,滕雅倩,胡之涵,葛运达,孙竞博,高琳均)

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心