大连外国语大学 > 新闻中心 > 本期专题
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

运动会三强争霸解析

稿件来源:宣传统战部 大学生记者团   图片来源:大学生记者团
发布时间:2013-09-29   访问次数:

    日院_副本.jpg

    日本语学院:

    日本语学院学生男子代表队在33届运动会中取得第二名,34届运动会中却被俄语系代表队成功逆袭,下滑为季军。35届运动会更是未能位列前三甲。但36届运动会终于再次上位成为季军,并在本届运动会中再次力争到了季军位置。日院代表队的发挥不甚稳定,希望其能够克服这一缺点保持优势取得更好成绩。

    日本语学院学生女子代表队在第35、36届运动会中成为黑马,分别以第三名和第二名的好成绩成功受到大家瞩目。在成功吸引来大家的目光后,日院学生女子代表队能否打破本院男团不稳定的弱点,成功从黑马晋升为王牌强手队伍破茧成蝶呢?本届运动会中季军的头衔充分证明了这匹黑马前途一片光明。

俄意阿_副本.jpg

    俄意阿联队:

    俄意阿联队同样是学生男团的三大老牌劲旅之一,33届运动会上的季军再到34届的亚军以及之后35届的季军,都展示出其不凡的实力。同日院代表队一样,俄意阿联队缺乏的是稳定性,但相信在36届、37届两届运动会都与前三甲失之交臂的俄意阿联队必将重整旗鼓背水一战以取得更加优异的成绩。

    而俄意阿联队虽然在学生男子团体上属于老牌劲旅,但学生女子团体项目中稍显后劲不足,除了33届的亚军外,其他几届很可惜颗粒无收。但这样的队伍更令我们充满了期许,也许,多一点男团的韧劲儿,狠劲儿,多一点再多一点,没有什么是不可能的。

韩语系_副本_.jpg

 

    韩国语系:

    韩国语系代表队虽然在学生男子团体的比赛中表现欠佳,但在33~35届运动会中学生女子团体技压群雄一直霸占着第一把交椅。虽说在第36、37两届运动会中却大意失荆州,很遗憾地未能进入三强。但是“塞翁失马,焉知非福”,一次的失利正可以化为韩国语系代表队前进的动力,催促其向着更高的目标发力,冲刺。只要拿出前几届的气势,我们坚信,他们定会更上一层楼再创佳绩。

徳西葡_副本.jpg

    德西葡联队:

    今年运动会学生女子组最大的一匹黑马要数德西葡联队了。前几届一直默默无闻的她们今年真正实现大逆转,出乎意料地摘得了第二的冠冕,也向我们展示了她们非凡的实力。希望今后依旧可以继续“给力”下去,以取得更大的进步。

国艺_副本.jpg

    国际艺术学院:

    说到学生男子团体的后起新秀,国际艺术学院代表队就是其中之一。在第35届运动会中,艺院代表队后来居上成功取得第二名的优异成绩。虽然在包括本届的其他几届运动会中表现并非抢眼,但是我们相信能够成为黑马也并非偶然,运气也许只是其中一小方面,相信以后必将会有更加令人期待的惊人表现。

    而女子团体比赛中,艺院代表队也在第34届运动会上同韩国语系代表队并列第一,虽然本届依旧未能挺进三强,但希望可以在下届运动会上有更好的表现来证明她们那次的冠军并不是偶然——没错,是时候证明这一点了:我们很强,我们只不过是隐藏了实力!

经管_副本.jpg

    经济与管理学院:

    与艺院代表队相似的还有经济与管理学院代表队,同样在36届运动会中后来居上,压过日本语学院代表队这一老牌劲旅坐上了第二把交椅。同样,想必各位一定十分期待这一后起之秀到底有着怎样的实力?能够继续带来怎样的惊喜?抛开他人疑问,经管学生男队势如破竹,成功成为本年度最大赢家登上王者殿堂。

    经济与管理学院代表队同样在35、36届运动会中分别取得了亚军和季军的不俗成绩,虽然37届运动会中表现欠佳,但后续表现依旧值得期待。有些下滑的成绩走势令人稍微有些为之担忧,可是我们依旧祝愿她们可以“更高、更快、更强”!

文传_副本.jpg

    文化传播学院:

    在女子团体的比赛中,文化传播学院代表队也曾在35届运动会上同日本语学院并列第三,作为跻身过前三甲的队伍,我们想见,后劲应该十分充足。虽说今年遗憾未能挺进三甲,但下次表现如何,我们拭目以待。

软件_副本.jpg

    软件学院:

    纵观近四届运动会,软件学院代表队的总分一直处于遥遥领先的状态。因为其独有的大院系专业式男生数量、质量优势,此前从未与冠军失之交臂,可谓是含金量最高的老牌优势劲旅。虽然今年未取得第一名,但相比于其他院系代表队的稳定发挥也使其今后的实力依旧不可小觑。

    软件学院学生女子团体在往年虽然没有男子团体那样占有绝对优势,但稳扎稳打步步为营。虽在35届运动会中颗粒无收,但于36届运动会中,从33、34两届的季军直冲冠军,也在本届运动会中成功守擂,充分展现了其厚积薄发之势。和学生男团同样,展示出的稳定以及魄力让我们有理由相信他们可以继续取得优异的成绩。

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心