大连外国语大学 > 新闻中心 > 本期专题
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

新语心愿——又是一年迎新季

稿件来源:宣传统战部 大学生记者团   图片来源:大学生记者团
发布时间:2013-09-01   访问次数:

    金秋送爽,载着一路欢喜,一路期待,穿过郁郁葱葱的绵绵青山,新的一批大外学子来到了我们美丽的大连外国语大学。

    可爱的学长学姐们到操场为我们迎接新生做着准备,各有特色的院系平台,高举红色条幅,飘扬的热气球,处处承载着大外对新成员的殷切期望,满满的都是我们对大一学子的爱。

IMG_5808_副本.jpg

    日本语学院

    迎接下一届新生,带来全新气息;年份改变情味不变,校园飘满情谊;院系历史最悠久,师资力量雄厚;翩翩和服散发优雅气息,你会爱上这里;初来大外陌生熟悉,请不要着急;学长学姐来帮你,我们欢迎你。

                                                       日本语学院版《北京欢迎你》

IMG_5788_副本.jpg

    英语学院

    在我心中,一直都有个梦,但愿英院处处都有爱的影踪,灿烂星空留下最美笑容,真心的关怀给我最多感动,要帮朋友承受所有的痛,用我们的爱换你真心笑容,平凡的我们从此心心相拥,把握生命中的每一分钟,全力以赴心中的梦,我们在一起,永远一家人。

                                                       英语学院版《真心英雄》

IMG_5836_副本.jpg

    应用英语学院

    千里的缘分让我们在这里相见,桃花潭水真情难再求,梦想着你我能有精彩每一天,从此让我们共同闯明天;在应院,心手相连,在应院,活力无限;在应院,幸福笑脸;在应院,永不孤单;因为相信我们前世有缘,今生在此共勉分享理想,面向大海祝福你我的梦,我一直在你身旁,不会走远。

                                                        应用英语学院版《传奇》

IMG_5838_副本.jpg

    俄语系

    秋季的初临,我记的那是梦的开始,在欢乐充斥的季节里,我们展现着青春的活力,勇敢地向前,相信未来会带来美好,本国的温情,体会在俄语系的异域特色里。看到志愿者们甜蜜的微笑,充满鼓励的意味和默默赞许,使你相信未来会带来美好。

                                                       俄语系版《海芋恋》

IMG_5841_副本.jpg

    意阿语系

    十年之前,你不认识我,我不认识你,我们还是一样,各自守候在陌生的角落,怀着种种对未来的热切期望;十年之后,我们是朋友,有笑声泪水,意阿的道路上奋斗,走过漫漫的求学之路。

                                                      意阿语系版《十年》

 IMG_5852_副本.jpg

    法语系

    每一次,都在浪漫法剧中徜徉,每一天,在法语课堂都令人难忘,要知道,学院有知心学长与学姐,伴我一起去飞翔。你终於看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮; 你终于翱翔在这法语的天堂,隐形的翅膀让梦更久长。

                                                       法语系版《隐形的翅膀》

IMG_5823_副本.jpg

    韩语系

    在那山的那边海的那边,有一群大学生,他们活泼又聪明,他们调皮又灵敏,他们自由自在徜徉在那韩语的天空里,他们为了梦想为了未来而努力。噢,勤奋的韩语生,哦,可爱的韩语生,他们身着可爱和亲的韩服在这里迎接你,帮助你尽快融入这个大家庭。

                                                     韩语系版《蓝精灵》

IMG_5842_副本.jpg

    德语系

    这是一个熟悉的好日子,有着清新明媚的天气;我想我很快乐,德语新生报道了,内心的花朵绽放了;这是一个简单的小柏林,放飞我们心头的白鸽,我想我很适合,当一个歌颂者,青春在风中飘着。

                                                        德语系版《小情歌》

IMG_5829_副本.jpg

    西葡语系

    一生之中兜兜转转那能看清楚,有你有我奋斗路上不会再孤单,初生的太阳,点亮新的火,西葡语系无论何时何地都亲如一家人,求学之路弯弯曲曲我们同走过,西葡的人,像红日之火,点燃真的我,结伴行千山也定能踏过。

                                                        西葡语系版《红日》

IMG_5817_副本.jpg

    国际艺术学院

    忘了有多久,你徘徊街头,望着灯光回忆着故事,你想了很久,你开始茫然了,到底大学是什么样子;我们会笑着对你说,大学中有苦也有甜,而未来由你们自己描绘;你要相信,相信你会拥有崭新的自信,在艺术巅峰会看见灵魂的深度。

                                                      国际艺术学院版《童话》

IMG_5831_副本.jpg

    经管学院

    我们都有一个家,名字叫经管,兄弟姐妹都很多,实力也不错,看那朵朵明日之星,在夜空闪烁,看那莘莘学子,能力风采样样拼得过,我们的经管院哪,啊好大的一个家,梦想那个希望,让我们乘风破巨浪,我们的经管院那,啊好大的一个家,永远那个永远,那个我要伴随她。

                                                        经管学院版《大中国》

IMG_5860_副本.jpg

    文化传播学院

    宁静的秋天,天空中阳光闪闪,心里头有些期待,期待着你到来,我可以热情接待你,,也可以耐心的帮助你,直到让我看到你那开心满意的脸,知了也睡了,安心的睡了,在我心里面文化传播学院,那是个宁静的秋天,你来到大外的那一天。

                                                       文化传播学院版《宁静的夏天》

IMG_5827_副本.jpg

    音乐系

    池塘边的榕树上知了在声声的叫着夏天,雨中我们共同撑起伞,一起唱出最美的音乐,奋斗的路上引着我们音符的身影,盼望着秋天,盼望着,盼望着。

                                                      音乐系版《童年》

IMG_5589_副本.jpg

    软件学院

    终于等到这个日期,精心准备来迎接你,希望你也一样的欢喜。我知道你对这里还很不熟悉,我们真心的愿意帮助你。我们的心会一直和你在一起,未来由我们共同努力。外语软件技术服务,成为复合型IT,只要你一个眼神肯定,我们的准备就有意义,大家一起。

                                                      软件学院版《勇气》

IMG_5858_副本.jpg

    汉学院

    超越梦想,超越梦想,一起飞,你我需要真心面对,张开梦想的翅膀,打开中国的大门;超越梦想,一起飞,你我有勇气共同面对,让时间停止在这一刻,让生命回味这一回。

                                                       汉学院版《超越梦想》

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心