大连外国语大学 > 新闻中心 > 本期专题
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大学生记者跑迎新

稿件来源:宣传统战部 大学生记者团   图片来源:大学生记者团
发布时间:2013-09-01   访问次数:

    丹桂飘香,金秋送爽的九月,带着收获和梦想的2013级新生踏上大外这片热土,在这里他们将开始人生新的征途,也为大外注入了新的青春和活力。9月1日,我校的新学年迎新工作也全面展开,全校到处充满着迎新的气息。各个院系,学生组织等都做好了准备。我校大学生记者团近百名专业学生记者,身着亮橙色团服,一如既往的活跃在迎新现场,全面跟进迎新宣传报道工作。

记者团3_副本.jpg

DSC_0990_副本.jpg

DSC_0956_副本.jpg

IMG_4988_副本.jpg

DSC_1105_副本.jpg

    在记者团迎新期间,我校领导也莅临展台,为大家加油打气。在询问迎新工作进展的同时,也对记者团的日常工作和团刊《点睛》给予肯定。最后,各位领导与大家合影留念。

    本次迎新活动,宣传统战部、大学生记者团通过现场实时采访报道,网站同步动态更新,线上线下双线联动,为全校师生报道最真实贴近校园的新闻专题——初见大外。为了能够高水准,高效率,多角度地全面展现本次迎新活动,记者团八大部门从创意策划,服务内容,到成员分配,展台布置,趣味活动,环环相扣,力图体现大学生记者的专业功底和具有特色的迎新专题报道。

    为了采取最真实,最新鲜的素材,记者团决定与新生,与家长面对面对话。构成了采访摄影相结合的方式。大学生记者的身影不断出现在各院系展台,车站,宿舍,食堂,超市,绿色通道等地。设在操场的大学生记者团展台,也有记者在展台驻扎,一方面制作了学校的发展历程视频,循环播放,为家长学生讲解学校的变迁,发展和展望。同时也有记者团的发展视频进行展播,欢迎新生的加入。桌面上摆放着《大连外国语大学校报》和团刊《点睛》,以供阅读。大学生记者还准备了饮用水,提供给需要的新生及家长,带给大家一丝凉意,也让初来大外的2013级新生体会到家的感觉。这些精心的准备无一不透露出记者团全体成员对于本次迎新工作的用心与重视。

    为了突出“印象”,记者团还设置了新的环节,采集新生初到大外的印象和对自己大学生活的规划及展望制成视频,保存起来。过一个月再对这些受访对象进行新一轮的采访,接下来在时隔一年继续为他们录像。最后经过精美的制作,记录他们的成长,也见证他们的蜕变。同时愿他们记住自己最初的梦想。

    本次迎新,成员们带着“我们都是一家人”的活动理念,在紧张的宣传与采访间隙,尽自己最大的努力,义务为新生及家长提供咨询、引导等服务。在整个迎新过程中,成员们保持了一贯的严要求,高标准,高质量,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,赢得了家长,新生及校领导的肯定,充分展现了大学生记者团的专业和良好的品德。在今后的工作中,记者团仍将以饱满的热情和严谨的态度来对待。这次迎新活动对记者团是一个新的起点,今后我们也有新追求,期待您的关注和支持。最后,大学生记者团全体成员愿2013级新生在大外这个大家庭里获得快乐,获得知识,获得五彩缤纷的大学生活。(张志昊)
        

  
  

  


      

 

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心