大连外国语大学 > 新闻中心 > 本期专题
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

一眼大外——我的大外第一日

稿件来源:宣传统战部 大学生记者团   图片来源:大学生记者团
发布时间:2013-09-01   访问次数:

    我是一名13级的大外新生,初见九月的大外,这里有飒爽的秋风,高阔的蓝天,排列整齐的教学楼,接连的车队,还有人们手中拖动的行李箱,和一张张陌生的面孔,好奇地张望着周围这并不熟悉的一切,期待着去了解它,认识它。

DSC04092_副本.jpg

    我一眼便见了石碑上刻着的蓝色大字“大连外国语大学”,我一眼便见了一道道充气拱门,我一眼便见了门口晃动着的忙碌身影。当我终于跨进这道门时,我知道,曾在梦中憧憬过无数次的大学生活正式开始了。

DSC04079_副本_.jpg

    向校园更深处走去,夹道各式鲜花争奇斗艳,我微笑,这儿,就是我心中的大外,我心中繁花满园的地方。

DSC_1048_副本.jpg

    目光越过繁花,我望见了食堂,这里菜式齐全,最特别的是还有专门的清真餐厅,十分人性化。和我一样的新生们,挤在学姐学长中间,望着美味的菜式,犹豫着好奇着不知如何选择。

DSC04103_副本.jpg

 

    沿着路,我继续张望。学长学姐们说,这里是综合楼,家长们都在紧张地置办着孩子的生活用品,这里有地下澡堂、水果店、饮品店、联通移动营业厅、打印社、大外超市、文具店、面包店、餐厅……为了迎新,各式店铺的招牌都焕然一新,门口都摆满了琳琅满目的商品,店主们都在热情地招呼着我们。这一切的新事物已经使我迫不及待地期待大外的新生活了。

DSC04121_副本.jpg

 

    从综合楼出来,我见到了校方为方便新生和家长们设立的免费饮水处。这里的设立不仅解决了烈日下大家的焦渴,也向大家的心中送出了一份清凉。

DSC04113_副本.jpg

 

    拖着行李,一路来到了寝室。宿舍楼排列整齐,结构合理,环境优美,并且周围有绿树环绕。学长学姐们热情地为我们带路,宿舍的管理阿姨有条不紊的进行着来访登记,家长们进进出出帮着我们收拾寝室,打理行李。布置完毕,虽然是全新的环境,但仍感到了丝丝如家般的温暖。

DSC04117_副本.jpg

 

    收拾完寝室,随着爸爸妈妈走到了班车点。这里有许多志愿者细心为我们解答疑问,热情地提供帮助。看着一辆辆校车有条不紊地开进开出校门,我也含泪把父母送上了校车——千里送行,总须一别。

    这便是我的一眼大外。每个人的生活都翻开了新的一页,让我们一起把这一页填上斑斓的色彩,书写出我们每个人最华美的新篇章。(李雅妮 李佳燚)

   

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心